행복한 밥상/만들어 먹자

원추리로 무엇을 만들어 먹을까

별고을댁 2016. 3. 24. 07:50

집앞 담장아래에 원추리가
우후죽순 일어나고 있어요.

오늘은 원추리로 나물도 하고
장아찌도 담가 보았어요.

원추리는 독성분이 있어서
무조건 데쳐 먹어야 합니다.^^


원추리 나물...
윈추리를 살짝 데쳐서
마늘 소금 깨소금 참기름 살짝 떨어뜨리고
조물조물 무치면 끝.


원추리 장아찌...
원추리를 살짝 데쳐서
간장 설탕 식초의 비율대로 만들어
데친 원추리를 물기 꼭 짜서 풍덩 ...
하루정도 두었다가 드시면 끝...

원추리 자체에 달짝지근한 맛이 있어
봄나물의 최고 반찬이지요^^



'행복한 밥상 > 만들어 먹자' 카테고리의 다른 글

그레맘 연잎밥...  (0) 2016.06.22
  (0) 2016.03.31
울릉도 부지깽이 밥  (0) 2016.03.15
숟가락으로 떠먹는 피자^^  (0) 2015.07.30
아스파라거스....   (0) 2014.09.20