별고을참외농장/농장일기

"성주참외" 발효과 처리

별고을댁 2014. 3. 16. 22:13
성주참외 발효과 처리...

우리나라 참외생산의 70%를 책임지고 있는
이곳 경북 성주에서는 첫출하시에 발생되는 물이 찬 참외를 성주군에서 모두 수매하여
질좋은 퇴비를 만들고 있답니다.

농부는 발효과를 버리지않고 낮은 가격이라도
팔게되어서 좋고
성주군은 발효과를 수매하여 퇴비도 만들고
또한 성주참외의 명성을 잃지않고 맛좋고 아삭한 참외만을 소비자에게 공급하겠다는 의지의 표명이기도 하지요.^^
별고을 참외농장도 올해는 발효과를 상당히 많이 수확했어요.ㅠㅠㅠ
하지만 불행중 다행으로 성주군에서 모두 수매를 해준 덕분에 버리지않고 적으나마 수입이 되었네요^^