톡 터트리는 재미가 있는 쪽파숙회 쪽파 한단에 6천원... 보통 쪽파는 요리할때 위에 뿌려주거나 김치담글때 양념으로 들어가는데 겨울에는 푸른색 밑반찬이 귀하다보니 오늘은 살짝 데쳐서 초장에 찍어먹는걸로... 초장의 새콤달콤함과 쪽파가 톡톡 터지는 식감이 씹을때마다 즐겁답니다 행복한 밥상/만들어 먹자 2018.01.28
쫄깃, 짭쪼름한 꼬막 짝꿍이 참 좋아하는 건데도 가격이 만만치않으니 쉽게 구매를 못합니다. 하지만 맛은 환상적이지요. 쫄깃하고 달달하고 짭쪼름하고 ... 밥반찬으로도 좋지만 술안주로도 완전 스타일 살아나는 안주거리랍니다.^^ 행복한 밥상/만들어 먹자 2018.01.28